EB-5 EXPRESSO

Quinta preferencia basada en empleo

immigration expressLa quinta categoría de preferencia de visa basada en empleos (EB-5), creada por el Congreso en 1990, está disponible a inmigrantes buscando entrar en los Estados Unidos a fin de invertir en una nueva empresa comercial que se va a beneficiar a la economía Americana y crear por lo menos 10 empleos de tiempo completo. El programa EB-5 está dirigido por la sección 203(b)(5) del Immigration Nationality Act (INA) – o Decreto de la Nacionalidad e Inmigración.

 

El programa separa 10,000 cartones de residencia permanente (green cards) por año para inmigrantes que hacen un investimento cualificado a través del programa EB-5.

Critérios de Elegibilidad

Nueva Empresa Comercial

Para calificar usted debe:

  1. Invertir o estar en proceso de invertir al menos $1,000,000. Si tu investimento está en una área designada como objetivo de empleo (discutida más abajo) entonces el investimento requerido es el mínimo de $500,000.
  2. Beneficiar la economía Americana proveendo bienes o servicios a los mercados Americanos.
  3. Crear empleos de tiempo completo para al menos 10 trabajadores americanos. Eso incluye ciudadanos Americanos, titulares de Green Card (residentes legalmente permanentes) y otros individuos legalmente autorizados a trabajar en los Estados Unidos (pero no incluye Ud. (el inmigrante), o su cónyuge, hijos o hijas).
  4. Estar involucrado en el gerenciamiento cotidiano del nuevo negocio o dirigirlo directamente a través de la formulación de política de negocios – por ejemplo como un director corporativo o miembro del directorio.

 

Area de objetivo de empleo:

Para calificar para la cuantía reducida de investimento, la nueva empresa comercial debe estar localizada en un área de empleo seleccionada, que por ley es definida como:

  1. Un área rural – que consiste de una población de menos de 20,000; o
  2. Un área con alta tasa de desempleo – en la cual el nivel de desempleo debe de ser de por lo menos 150 por ciento de la media nacional.

Proceso de petición

Obtener la residencia permanente legal (green card) a través de la categoría EB-5 es un proceso de auto-petición de tres pasos:

  1. El solicitante bien sucedido debe obtener aprobación de su formulario de Petición I-526 para un Empresario Alien.
  2. Él o ella debe presentar una solicitación I-485 para ajustar su estado legal para residente permanente, o solicitar una visa de inmigrante en el Consulado o Embajada Americana afuera de los Estados Unidos. Al solicitante del EB-5 (y sus miembros familiares) se conceden una residencia permanente condicional por un periodo de dos años, una vez aprobada su solicitación I-485, o al entrar en los Estados Unidos con una visa de inmigrante EB-5;
  3. El formulario I-829 Petición de Empresario para Remover Condiciones deberá presentarse 90 días antes de completar los dos años de la concesión del Green Card condicional del solicitante del EB-5.  Si esa petición es aprobada por el CSI  entonces EB-5 solicitante será emitido un nuevo Green Card, emisión sin más condiciones principales que se le atribuye, y se les permitirá vivir y trabajar en los Estados Unidos.

Dependientes:

Cónyuges e hijos solteros y menores de 21 años del inversionista pueden ser admitidos a los Estados Unidos con el inversionista, en un periodo condicional de dos años. Si la petición I-829 del inversionista para remover condiciones for inmediatamente aprobada, entonces las condiciones serán removidas también para el estado legal del Green Card pertenecientes al cónyuge y a los hijos. Como un residente permanente (titular del Green Card) el cónyuge e hijos del inversionista serán autorizados a trabajar y frecuentar escuelas en los Estados Unidos.

EB-5 Express Logo

Disclaimer

The use of this web site, or any of the contact forms found on this web site, for communication with the firm or any individual member of the firm does not establish an attorney-client relationship. Confidential or time-sensitive information should not be sent through this web site.

×