Preguntas Frecuentes:

 

  1. Cuantos visas de inmigrantes son distribuidos en esta categoría? –
  2. Cuál es la historia de la categoría de visa EB-5?
  3. Cuáles son los beneficios del programa de visa EB-5?
  4. El EB-5 es realmente una inversión pasiva?
  5. Donde puedo encontrar una copia de las leyes y reglas del programa EB-5?
  6. Quiero invertir en los Estados Unidos y obtener un Green Card, el programa EB-5 es para mi?
  7. Y si quiero manejar mi proprio negocio?

Respuestas:

1. Cuantos visas de inmigrantes son distribuidos en esta categoría??

El programa EB-5 distribuye 10,000 vistas por año para aliens y miembros familiares de los cuales sus inversiones resultan en la creación o preservación de por lo menos 10 trabajos para empleados americanos. 3,000 visas de inmigrantes son dejados de lado para los “aliens” que invierten centros regionales designados, áreas de alto desempleo u otras áreas calificadas.

2. Cuál es la historia de la categoría de visa EB-5?

La categoría de visa EB-5 comenzó en 1990. Centros regionales empezaron en 1993.

Durante los mediados de los años 90, muchas empresas competían por capital de inversión de inversionistas extranjeros para el programa EB-5. La mayoría de las empresas no ofrecían oportunidades buenas de inversión, no alzaban la inversión completa de $1 millón de capital de inversión ni contrataban el número necesario de empleados.

El INS quería parar con el abuso del programa, que resultó en muchas demandas judiciales. Entonces, el programa EB-5 fue efectivamente puesto en espera entre los años de 1998 y 2002. El Congreso promulgó una nueva ley en 2002 para proteger los inversionistas antes del 1998. Así mismo, en un caso conocido como “chang”, la corte del noveno circuito decidió que el INS no puede aplicar sus leyes nuevas retroactivamente. Entonces, en agosto de 2003, el INS comenzó a aprobar peticiones de centros regionales por primera vez desde 1998.

Todos saben que las peticiones de inmigración EB-5, basadas en inversiones en centros regionales designados por el total de $1 millón como dice las reglas, con la documentación necesaria deberían ser aprobados.

3. Cuáles son los beneficios del programa de visa EB-5?

  • Inversionistas calificados, su esposo/a e hijos menores pueden obtener residencia permanente en los Estados Unidos
  • No hay requisitos mínimos para la edad, habilidad de hablar ingles, experiencia laboral, o educación
  • El inversionista y la familia podrán vivir y trabajar en cualquier parte de los Estados Unidos. Hijos menores pueden obtener empleo, sujetos a la edad, estado, y leyes gubernamentales.
  • Beneficios de educación incluyendo el ingreso a universidades al mismo costo de residentes americanos
  • El programa EB-5 no requiere que el inmigrante maneje su inversión diariamente
  • Después de 5 años, el inversionista y su familia pueden obtener la ciudadanía americana, sujetos a cumplir con todos los requisitos de inmigración según la ley

4. El EB-5 es realmente una inversión pasiva?

Las regulaciones EB-5 requieren involucramiento en el manejo y al hacer la política del negocio. Las regulaciones consideran una Sociedad de Responsabilidad Limitada (SRL), que está estructurada y conforme con la ley corporativa, como ocupada suficientemente en la empresa EB-5

5. Donde puedo encontrar una copia de las leyes y reglas del programa EB-5?

La página web del USCIS proporciona información sobre la visa de inversionista inmigrante http://www.uscis.gov/portal/site/uscis.

6. Quiero invertir en los Estados Unidos y obtener un Green Card, el programa EB-5 es para mi?

La visa EB-5 permite empleo en los Estados Unidos para el inversionista y su familia. La visa EB-5 le da la oportunidad y flexibilidad de elegir como quieres cumplir con los requisitos de empleos. Si no quieres manejar activamente su negocio, deberías considerar una inversión en un centro regional EB-5

7. Y si quiero manejar mi proprio negocio?

Si quieres manejar su proprio negocio, considere un L-1 (Non-Inmigrant Intra-Company Transferee), visa E-2 (Non-Inmigrant Treaty Investor), o una inversión de empresario “Alien” EB-5, invirtiendo $1,000,000.00 en su proprio negocio que controlas, y creas los 10 trabajos necesarios dentro de su nueva empresa. Si su objetivo es de tener un Green Card y no de manejar su negocio activamente, puede ser menos costoso utilizar un programa de inversión estructurada como el Centro Regional EB-5 en vez de empezar y mantener su proprio negocio.

 

Disclaimer

The use of this web site, or any of the contact forms found on this web site, for communication with the firm or any individual member of the firm does not establish an attorney-client relationship. Confidential or time-sensitive information should not be sent through this web site.

×