Ajuste de Estado Legal

Algunos inversionistas EB-5 que están en estado legal de no inmigrantes van a elegir permanecer en los Estados Unidos y concluir su proceso estando allá. Por lo tanto, juntamente con la aprobación del I-526, el inversionista se va presentar un ajuste de su estado legal, una solicitación de autorización para trabajar, y una solicitación avanzada de libertad condicional para permitirle de viajar fuera del país, mientras su caso este pendiente con el USCIS para una duración de seis meses. Ese proceso es repetido simultáneamente para los dependientes del investidor.

Un ajuste de estado puede culminar con una entrevista en el local del USCIS donde el investidor no inmigrante está viviendo. Ocasionalmente, quizás no haga una entrevista. No obstante, el investidor va a recibir un aviso de bienvenida por correo garantizando al investidor que él o ella fueron aprobados.

Note que las cartas de bienvenida individuales son enviadas a cada uno de los miembros familiares incluyendo a los menores dependientes como archivos separados, conocido como un archivo “A” o “Alien”.

En casos donde la familia puede ser separada debido a algún motivo, el investidor principal debe ser primeramente conferido con la residencia condicional. Los dependientes pueden entonces solicitar como parientes “seguir para unirse”. Mismo que el proceso puede ser realizado en el Consulado o Embajada en su país, se trata de un proceso longo y tedioso a seguir.

Disclaimer

The use of this web site, or any of the contact forms found on this web site, for communication with the firm or any individual member of the firm does not establish an attorney-client relationship. Confidential or time-sensitive information should not be sent through this web site.

×