El I-526 & I-829

Residencia Condicional – I-526

Una solicitación para el estado legal de investidor inmigrante es conducida a través de la realización y presentación de un formulario llamado I-526, una Petición Inmigrante por Empresario Alien. Incluido en esa solicitación esta una documentación extensiva reconociendo el centro regional u otro investimento comercial, o formulario I-526, y documentos de apoyo, que son sometidos al USCIS para revisión.

Después de la presentación del archivo, tres posibles resultados pueden ocurrir. Si la solicitación for aprobada, el inversionista y su familia puede entonces prosperar archivando con la Embajada o Consulado en su país de origen o archivando un ajuste de status si ellos están legalmente en los Estados Unidos. Si la solicitación for cuestionada,  USCIS puede emitir un Pedido de Evidencia Adicional en la cual el inversionista será requerido a someterse a mas explicaciones y una aprobación o negación de la petición será emitida. Si la solicitación for evidentemente errónea, ella puede ser negada desde el comienzo.

Residencia condicional, siguiendo los procedimientos consulares o procedimientos de ajustes en los Estados Unidos, confiere una residencia condicional de dos años al investidor y su familia. Nos gusta decir que eso es “se casar” con los Estados Unidos y ver si ambas partes les gustan una de la otra!

NOTE que el esencial en el levantamiento de la residencia condicional será el programa de generación de empleos del patrocinador del centro regional que va demonstrar y aprobar la creación de diez posiciones de empleos directos e indirectos contemplados por empleados Americanos.

Levantamiento de la Residencia Condicional – I-526

Antes del término del periodo de residencia condicional de dos años, el inversionista debe enviar un formulario I-829 para el examen del estado condicional. El objetivo principal de esa petición es para demonstrar que el requisito de diez empleos fueron criados, directamente e indirectamente.

Note que el periodo inicial de dos años se va contar para el periodo de cinco años de residencia necesarios para la Ciudadanía Americana, si los requerimientos de la residencia bona fide fueren cumplidos. Por lo tanto, es importante que nuevos investidores aseguren que se van permanecer en los Estados Unidos no menos de seis meses por año, para finalmente cualificar para la ciudadanía y prevenir problemas en la frontera al entrar en el país. Es altamente recomendado mantener un registro de entradas y salidas de los Estados Unidos.

El levantamento del estado condicional no requer pruebas adicionales de fuente de fondos. A envés, será necesario demonstrar que el proyecto propuesto esta en desarrollo o prestes a acontecer. El Gobierno, en la revisión, mantiene alguna flexibilidad en eses asunto.

La decisión de aprobar o negar una solicitación I-829 puede llevar varios meses. Durante ese periodo, el investidor será considerado en estado legal, siempre que la solicitación de levantamiento for presentada entre el 21mo y 24to mes, después de la emisión de la residencia condicional inicial. Es importante que un recibo del USCIS sea recibido antes de la fecha de vencimiento para asegurar que la solicitación sea hecha a tiempo.

Disclaimer

The use of this web site, or any of the contact forms found on this web site, for communication with the firm or any individual member of the firm does not establish an attorney-client relationship. Confidential or time-sensitive information should not be sent through this web site.

×