Introducción a la Inmigración en los Estados Unidos

El sistema Americano de inmigración está básicamente dividido en trés categorías para aquellos que buscan residencia permanente:

  • Lazos prójimos familiares: asi como esposos, padres, hermanos y hermanas, o hijos adultos.
  • Educación: Aquellos con al menos un diploma universitário y de preferencia un master, o aquellos con por lo menos 12 años de experiencia laboral.
  • Dinero: Aquellos con por lo menos $500,000 o $1 millón para invertir en un centro regional cualificado en los Estados Unidos.

Aquellos con lazos familiares solicitarán la residencia por este processo si dichos lazos son de un grado prójimo, el periodo de espera no es largo y el candidato, o patrocinador, tiene la habilidad financiera de pagar por dicha solicitación.

Aquellos con una educación superior, llamados de trabajadores profesionales o capaces, deberán identificar un patrocinador americano dispuesto a contratarlos para un trabajo específico con un pago específico y una descripción específica del trabajo. Muchas veces, esto pone un desafío sério para cualquier extranjero, pues los empleadores americanos generalmente buscan empleados dentro de los Estados Unidos. Aparte de eso, el empleador debe demostrar que es capaz financieramente durante todo el periodo del proceso, para asegurar que el empleado seguirá trabajando con remuneración al fin del proceso.

Luego, nos queda la alternativa del dinero. El programa EB-5 fue creado como una creación de empleos y un programa de inversión extranjera específicamente para incentivar personas de alta escala financiera a inmigrar a los Estados Unidos, estimular la economía americana y hacer una violsa contribución a la sociedad.

Disclaimer

The use of this web site, or any of the contact forms found on this web site, for communication with the firm or any individual member of the firm does not establish an attorney-client relationship. Confidential or time-sensitive information should not be sent through this web site.

×