EB-5 EXPRESSO

immigration expressA quinta categoria de preferência de visto baseado em empregos (EB-5), criada pelo Congresso em 1990, está disponível à imigrantes procurando entrar nos Estados Unidos a fim de investir em uma nova empresa comercial que irá beneficiar a economia Americana e criar pelo menos 10 empregos de tempo integral. O programa EB-5 está dirigido pela seção 203(b)(5) do Immigration Nationality Act (INA) – ou Decreto da Nacionalidade e Imigração.

O programa separa 10,000 cartões de residência permanente (green cards) por ano para imigrantes que fazem um investimento qualificado através do programa EB-5.

Critérios de Elegilibidade

Nova Empresa Comercial

Para qualificar você deve:

  1. Investir ou estar no processo de investir ao menos $1,000,000. Se o seu investimento está em uma área designada como alvo de emprego (discutida mais abaixo) então o investimento requerido é no mínimo de $500,000.
  2. Beneficiar a economia Americana fornecendo bens ou serviços aos mercados Americanos
  3. Criar empregos de tempo integral para ao menos 10 trabalhadores americanos. Isso inclui cidadãos Americanos, titulares do Green Card (residentes legalmente permanente) e outros indivíduos legalmente autorizados à trabalhar nos Estados Unidos (porém não inclui você (o imigrante), ou seu cônjugue, filhos ou filhas).
  4. Estar envolvido no gerenciamento cotidiano do novo negócio ou dirigi-lo diretamente através da formulação de política de negócios. – por exemplo como um diretor corporativo ou membro da diretoria.

Áreas de alvo de emprego:

Para qualificar para a quantia reduzida de investimento, a nova empresa comercial deve estar localizada em uma área de alvos de emprego, que por lei é definida como:

  1. Uma área rural – que consiste de uma população de menos de 20,000; ou
  2. Uma área com alta taxa de desemprego – na qual o nível de desemprego deve ser de pelo menos 150 por cento da média nacional

Processo de petição:

Obter a residência permanente legal (green card) através da categoria EB-5 é um processo de auto-peticionamento de três passos:

  1. O requerente bem sucedido deve obter aprovação de seu formulário de Petição I-526 para um Empresário Alien
  2. Ele ou ela deve apresentar uma solicitação I-485 para ajustar seu estado legal para residente permanente, ou solicitar um visto de imigrante no consulado ou embaixada Americana for a dos Estados Unidos. O requerente do EB-5 (e seus membros familiares) são concedidos de uma residência permanente condicional por um período de dois anos, uma vez aprovada sua solicitação I-485, ou ao entrar nos Estados Unidos com um visto de imigrante EB-5;
  3. Um formulário de petição I-829 por parte de um Empresário para remover condições deve ser apresentada 90 dias antes de completar os dois anos da concessão do Green Card condicional do requerente do EB-5. Se esta petição for aprovada pelo CIS, então será emitido um novo Green Card ao requerente EB-5 sem mais condições anexadas, e será permitido à morar e trabalhar nos Estados Unidos.

Dependentes:

Conjugues e filhos solteiros e menores de 21 anos do investidor podem ser admitidos aos Estados Unidos com o investidor, em um período condicional de dois anos. Se a petição I-829 do investidor para remover condições for subsequentemente aprovada, então as condições serão removidas também para o estado legal do Green Card pertencentes ao conjugue e aos filhos. Como um residente permanente (titular do Green Card) o conjugue e filhos do investidos serão autorizados a trabalhar e frequentar escolas nos Estados Unidos.

EB-5 Express Logo

Disclaimer

The use of this web site, or any of the contact forms found on this web site, for communication with the firm or any individual member of the firm does not establish an attorney-client relationship. Confidential or time-sensitive information should not be sent through this web site.

×