回答:

1.      这个种类的移民签证有多少配额?

EB-5计划每年有1万名签证配额供外国人及其家属使用,这些合格的投资者必须在美国创造或保持至少十个全职美国员工就业岗位。其中有3千名签证配额是给那些投资在获批的区域中心的外国投资者使用的,也就是那些高失业率地区和合格的偏远地区。

2.      EB-5签证类别的历史发展如何?

EB-5签证始于1990年。区域中心始于1993年。

在90年代中期,几家公司竞相争取外国投资者的EB-5投资资本,但是大多数公司并没有提供像其所宣传的投资机会,同时也没有筹集到100万美元的投资款和聘用了规定要求的员工人数。

因为上述原因引起了许多法律诉讼,移民局为了阻止对该计划的滥用,从1998年至2002年期间,EB-5计划被停止使用。为了保护1998年以前的投资者,2002年国会通过了新的法案。在一个俗称“Chang案”的案例中,第九巡回上诉法院裁决移民局不可以使用新条例来追溯过去的案子。在2003年8月,移民局重新开始了自1998年以后停止的案件审批。

众所周知,目前只要EB-5移民申请是基于投资在获批的区域中心项目内,并按规定投入资金,加上其它申请材料齐全,申请就能获批。

 

3.      EB-5签证有哪些好处?

  • 合格投资者及其配偶和未婚子女(未满21岁)将获得美国合法永久居民。
  • 没有最低年龄,英文水平,工作经验或学历方面的最低要求。
  • 投资者及其家属可以在美国任何地方工作居住。未成年的子女只要符合州政府和联邦法律的年龄规定,也可以工作。
  • 可以享受和美国居民同样的大学学费。
  • EB-5计划并不要求移民投资者参与其投资项目的日常管理。
  • 获得绿卡五年后,如果符合在美居住等条件,投资者及其家人可以申请入籍美国公民。

4.      EB-5是真正的被动型投资吗?

EB-5法规要求投资者参与管理和政策制定。 只要EB-5企业的有限公司组织结构符合公司法有关条例,投资者就可以满足参与企业管理的要求。

5.      哪里可以找到有关EB-5的法律和法规?

你可以在美国移民局网站上找到有关信息,该网址是:http://www.uscis.gov/portal/site/uscis.

6.      我想在美国投资并获得绿卡,EB-5签证适合我吗?

EB-5签证允许投资者和其家属在美国就业。简单地来说,EB-5签证提供较大的灵活性,让您可以在美国做您想做的事。 如果您不想积极参与管理您在美国的业务,您可以考虑投资在EB-5区域中心。

7.      如果我想自己管理生意该怎么办?

如果您想管理自己的生意,您可以考虑申请L-1签证(跨国公司内部转让非移民签证),或E-2签证(合约国投资者非移民签证),或传统的EB-5签证 – 通过投资100万美元到您自己控制的企业,并同时创造规定所要求的10个新的就业岗位。如果您的目的是想得到绿卡而不是过多地参与经营管理,那么投资到那些已成立的区域中心的EB-5项目可能更适合您,投资金额也相对少些。

Disclaimer

The use of this web site, or any of the contact forms found on this web site, for communication with the firm or any individual member of the firm does not establish an attorney-client relationship. Confidential or time-sensitive information should not be sent through this web site.

×